le 3 février - Découvrir le Café de Spécialité avec Sébastien Gossart de la Brûlerie Belleville

  • Une soirée pour comprendre ce qui fait un “grand” café.
    De la graine à la tasse, on découvre le travail des producteurs, la torréfaction, les origines et les différences entre un café de spécialité et un café classique.
    Guidés par un barista passionné, les participants apprennent à goûter, à sentir et à comparer les cafés à travers la méthode du cupping la dégustation professionnelle.
    Un voyage olfactif et gustatif à travers les terroirs du monde, pour apprendre à reconnaître l’équilibre, l’acidité, la douceur et la longueur en bouche.

  • Début de l’évènement à 19h30
    Fin de l’évènement prévue à 21h30

    Des boissons et un apéritif dinatoires seront présents sur place.

    15 places disponibles

    Prix : 49.00 Prix

    Passionnés : 30 euros

Le 24 février 2026 - Le cigare et le plaisir avec Florian Rey et Oriane Pereira

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

Le 3 mars 2026 - Redécouvrir ce que signifie bien choisir: le soulier sur mesure avec Laura Puntillo

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

Le 19 mars 2026  - De la fève à la tablette avec Christophe Berthelot-Sampic

  • Une soirée pour comprendre ce qui fait un “grand” café.
    De la graine à la tasse, on découvre le travail des producteurs, la torréfaction, les origines et les différences entre un café de spécialité et un café classique.
    Guidés par un barista passionné, les participants apprennent à goûter, à sentir et à comparer les cafés à travers la méthode du cupping la dégustation professionnelle.
    Un voyage olfactif et gustatif à travers les terroirs du monde, pour apprendre à reconnaître l’équilibre, l’acidité, la douceur et la longueur en bouche.

  • Début de l’évènement à 19h30
    Fin de l’évènement prévue à 21h30

    Des boissons et un apéritif dinatoires seront présents sur place.

    15 places disponibles

    Prix : 50 euros
    Prix Passionnés : 30 euros

Le 19 mars 2026 - Le Poids du Tissu avec Virgil Viret

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

Le 28 avril 2026 - Pain d’hier, enjeux d’aujourd’hui : L’artisanat qui fait du bien

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

Le 18 mai

  • Une soirée pour comprendre ce qui fait un “grand” café.
    De la graine à la tasse, on découvre le travail des producteurs, la torréfaction, les origines et les différences entre un café de spécialité et un café classique.
    Guidés par un barista passionné, les participants apprennent à goûter, à sentir et à comparer les cafés à travers la méthode du cupping la dégustation professionnelle.
    Un voyage olfactif et gustatif à travers les terroirs du monde, pour apprendre à reconnaître l’équilibre, l’acidité, la douceur et la longueur en bouche.

  • Début de l’évènement à 19h30
    Fin de l’évènement prévue à 21h30

    Des boissons et un apéritif dinatoires seront présents sur place.

    15 places disponibles

    Prix : 50 euros
    Prix Passionnés : 30 euros

Le 14 mai 2026 – Sous le chapeau Avec Pauline Brosset

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

Le 18 mai

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.

  • Que devons-nous savoir sur les services que vous proposez ? Plus les descriptions sont élaborées, plus les ventes seront importantes.